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Recette de velouté de courge butternut pour l’hiver

Une nouvelle recette toute douce pour affronter l’hiver : le velouté de courge butternut. C’est sucré, onctueux et chaud. Rien de tel pour se remettre d’une froide journée dehors !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 1 courge butternut
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • 1 panais
  • 500 g de pommes de terre
  • 50 cl de lait
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 30 minutes ; Cuisson : 35 minutes

  1. Couper la courge butternut en gros morceaux, en retirant les graines
  2. Les mettre dans une casserole et couvrir d’eau
  3. Porter à ébullition
  4. Laisser cuire 5 minutes sur feu vif
  5. Égoutter les morceaux de courge butternut
  6. Peler et émincer l’échaloteRecette du velouté de courge butternut : échalotes émincées
  7. Laver et peler la carotte
  8. La couper en rondellesRecette de velouté de courge butternut : rondelles de carotte
  9. Laver et peler le panais
  10. Le couper en rondellesRecette du velouté de courge butternut : rondelles de panais
  11. Laver et peler les pommes de terre
  12. Les couper en cubesRecette du velouté de courge butternut : dés de pomme de terre
  13. Peler la courge butternut et la couper en cubesRecette du velouté de courge butternut : morceaux de courge butternut
  14. Mettre tous les légumes dans une grande casserole
  15. Ajouter le lait et 50 cl d’eau
  16. Ajouter les épices, saler et poivrer
  17. Laisser cuire 30 minutes sur feu moyen
  18. Mixer le velouté, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire
  19. Servir bien chaud

1 commentaire pour “Recette de velouté de courge butternut pour l’hiver”

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