Recette de velouté aux champignons

Vu les températures de ces derniers jours, j’ai eu une soudaine inspiration pour les soupes et veloutés de légumes en tout genre ! De quoi se réchauffer le soir en rentrant du boulot, bien au chaud dans un plaid, blottis dans le canapé ! Ici, je vous présente ma recette de velouté aux champignons. Personnellement, je double les quantités et je le mange en plat unique le soir.

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 500 g de champignons de Paris
  • 4 oignons
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 cl de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Coriandre ou persil (facultatif)

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Laver les champignons
  2. Les couper en morceauxRecette du velouté aux champignons : champignons émincés
  3. Peler les oignons
  4. Les émincer grossièrementRecette du velouté aux champignons : oignon émincé
  5. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole
  6. Y mettre les oignons à cuire 2 minutes
  7. Ajouter les champignons
  8. Laisser encore cuire 3 minutes
  9. Ajouter la farine
  10. Bien mélanger
  11. Ajouter le lait et laisser cuire de nouveau 15 minutes à feu doux
  12. Mixer
  13. Saler, Poivrer
  14. Bien mélanger
  15. Servir très chaud, parsemé de coriandre ou persil si vous le souhaitez

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