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Recette de velouté de carottes et panais

Par ce temps, toujours maussade bien que plus doux, je continue à tester de nouvelles recettes de soupes et veloutés. Aujourd’hui, c’est carottes et panais. Une saveur sucrée et une texture tout en douceur pour commencer tranquillement la semaine. Pour une recette végane, je vous conseille le lait d’amande, qui se marie parfaitement au goût des carottes et panais.

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 4 carottes
  • 4 panais
  • 4 pommes de terre
  • 50 cl de lait
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Laver et peler les carottes
  2. Les couper en rondellesRecette de velouté de carottes et panais : rondelles de carotte
  3. Laver et peler les panais
  4. Les couper en rondellesRecette du velouté de carottes et panais : rondelles de panais
  5. Laver et peler les pommes de terre
  6. Les couper en morceauxRecette de velouté de carottes et panais : dés de pomme de terre
  7. Mettre les carottes, les panais et les pommes de terre dans une grande casserole
  8. Couvrir d’eau
  9. Porter à ébullition
  10. Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen
  11. Mixer à l’aide d’un mixeur à pied, en versant progressivement le lait
  12. Saler, poivrer
  13. Bien mélanger et faire réchauffer si nécessaire
  14. Servir bien chaud

1 commentaire pour “Recette de velouté de carottes et panais”

  1. Retour de ping : Le "Batch Cooking", tu connais ? - Flexigourmet

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