Le Flexiblog se rémunère grâce à la publicité. Donc si une annonce t'intéresse, ou simplement pique ta curiosité, clique dessus ! Merci !

Accueil » Les recettes » Les entrées » Recette de salade de chou rouge aux pistaches

Recette de salade de chou rouge aux pistaches

Les crudités en hiver, ce n’est pas forcément l’entrée à laquelle on pense immédiatement. Et pourtant, un peu de fraîcheur dans l’assiette, c’est toujours agréable. Et puis ça donne un petit avant-goût de printemps qu’on ne peut qu’apprécier à sa juste valeur ! Voici donc une recette simple et express avec du chou rouge, légume d’hiver par excellence, qui a également le bon goût d’être une source de vitamine C.

Ingrédients (recette pour 2 personnes)

  • 200 g de chou rouge
  • 150 g de pistaches
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de baies roses
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 15 minutes

  1. Couper le chou rouge en lanièresRecette de la salade de chou rouge aux pistache : lanières de chou rouge
  2. Décortiquer les pistachesRecette de la salade de chou rouge aux pistaches : pistaches décortiquées
  3. Dans un bol, mélanger l’huile de noisette, le vinaigre de cidre et les baies roses
  4. Saler et poivrer selon votre goût
  5. Mélanger le chou rouge, les pistaches et la vinaigrette
  6. A déguster en entrée ou pour accompagner un cake ou une part de quiche

Laisser un commentaire