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Recette express : les oeufs cocotte à l’estragon

Recette des oeufs cocotte à l'estragon

Oeufs cocotte à l'estragon

Un grand classique en entrée chez nous : les œufs cocotte. C'est bon, ça réchauffe, et c'est ultra rapide à préparer ! Que du bonheur ! Dans cette recette, j'ai assaisonné avec de l'estragon. Mais on peut bien sûr remplacer l'estragon par d'autres herbes aromatiques : persil, ciboulette, cerfeuil, basilic, ...
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française
Type de régime express, sans gluten, sans porc, végétarien
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Four

Ingrédients

  • 8 cuillères à café Crème fraîche épaisse
  • 4 cuillères à café Estragon ciselé
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  • Beurrer 4 ramequins allant au four
  • Déposer une cuillère à café de crème dans chaque ramequin
  • Casser un œuf dans chaque ramequin
  • Parsemer d’une cuillère d’estragon ciselé
  • Saler et poivrer
  • Ajouter à nouveau une cuillère à café de crème fraîche dans chaque ramequin
  • Mettre les ramequins dans un plat allant au four
  • Remplir le plat d’eau bouillante jusqu’à environ les 2/3 de la hauteur des ramequins
  • Enfourner 10 minutes
  • Servir les œufs cocottes à l’estragon chauds, dès la sortie du four
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Notes

Cette recette est à retrouver sur le planificateur de repas !

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