Oeufs cocotte à l'estragon
Un grand classique en entrée chez nous : les œufs cocotte. C'est bon, ça réchauffe, et c'est ultra rapide à préparer ! Que du bonheur ! Dans cette recette, j'ai assaisonné avec de l'estragon. Mais on peut bien sûr remplacer l'estragon par d'autres herbes aromatiques : persil, ciboulette, cerfeuil, basilic, ...
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: express, sans gluten, sans porc, végétarien
Servings: 4 personnes
- 8 cuillères à café Crème fraîche épaisse
- 4 cuillères à café Estragon ciselé
- Beurre
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
Beurrer 4 ramequins allant au four
Déposer une cuillère à café de crème dans chaque ramequin
Casser un œuf dans chaque ramequin
Parsemer d’une cuillère d’estragon ciselé
Saler et poivrer
Ajouter à nouveau une cuillère à café de crème fraîche dans chaque ramequin
Mettre les ramequins dans un plat allant au four
Remplir le plat d’eau bouillante jusqu’à environ les 2/3 de la hauteur des ramequins
Enfourner 10 minutes
Servir les œufs cocottes à l’estragon chauds, dès la sortie du four