Pancakes (recette de base)
La star du petit-déjeuner du dimanche chez nous : le pancake ! C'est toujours bon, ça cale bien (c'est une bonne base pour un brunch, je vous le garantis !) et c'est ultra-rapide à préparer. Vous n'y croyez pas ? Allez, c'est parti, dans 15 minutes chrono, on prend le petit-déjeuner !
Recette pour 2 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 2 Oeufs
- 6 cuillères à soupe Farine
- 3 cuillères à soupe Sucre en poudre
- 1 cuillère à café Levure chimique
- 6 cuillères à soupe Lait
- Beurre ou Huile de noix de coco
Recette
- Fouetter les œufs avec le sucre dans un saladier
- Ajouter la levure et la farine cuillère par cuillère en fouettant bien entre deux
- Ajouter le lait tout en remuant
- Faire chauffer un peu de beurre ou d’huile de coco dans une poêle sur feux vif
- Quand la poêle est bien chaude, retirer l’excédent de matière grasse (en la conservant dans un petit ramequin)
- Verser une cuillère à soupe de pâte dans la poêle
- Quand la pâte commence à prendre, retourner le pancake et faire cuire encore une minute
- Vous pouvez faire cuire plusieurs pancakes en même temps dans la même poêle pour gagner du temps
Notes
Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas.
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Délicieuse recette, idéale pour un petit déjeuner