Langues de chat
S’il y a bien un gâteau qui me rappelle mon enfance, ce sont les langues de chat. J’adorais les tremper dans mon jus de fruits ou mon lait au goûter. Dernièrement, j’ai eu envie de m’essayer à en faire moi-même. Et après quelques essais plus ou moins réussis, voici la recette qui me convient le mieux. Sans surprise, avec une quantité de sucre réduite.En tout cas, avec le café ou le thé, ces petits gâteaux croustillants ne font pas un pli !
Recette pour 6 personnes
Matériel
- Four
Ingrédients
- 250 g crème liquide
- 100 g sucre glace
- 1 sachet sucre vanillé
- 300 g farine
- 6 blancs d'oeufs
- 2 oeufs
Recette
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Mettre la crème liquide dans un saladier
- Battre 3 minutes à l’aide d’un batteur électrique
- Ajouter progressivement le sucre et le sucre vanillé en continuant de battre
- Ajouter ensuite la farine tout en continuant de battre
- Incorporer les blancs d’œuf un à un, toujours en battant
- Couvrir la plaque du four d’une feuille de papier cuisson
- Déposer des petits bâtonnets de pâte sur la plaque à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère
- Enfourner 10 minutes
- Laisser refroidir une trentaine de minutes avant de déguster
Notes
Pas le temps de cuisiner ? Il suffit d'un peu d'organisation pour se concocter de bons petits plats chaque soir ! Le planificateur de repas est là pour t'y aider ! Et c'est gratuit.