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Recette facile pour un goûter : Génoise glaçage choco-café

Recette de génoise glaçage choco-café

Génoise glaçage choco-café

Voici une recette de gâteau assez simple à préparer, et qui est délicieux avec un bon café ou un chocolat chaud. Parfait pour un goûter ou un petit déjeuner automnal.
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Type de régime sans porc, végétarien
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Four
  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 60 g Beurre demi-sel
  • 200 g Sucre en poudre
  • 120 g Farine
  • 4 Oeufs
  • 3 cuillères à soupe Cacao en poudre
  • 15 cl Café fort

Recette

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Faire chauffer une grande casserole d’eau chaude
  • Verser 120 g de sucre dans un saladier résistant à la chaleur
  • Y ajouter les œufs
  • Placer le saladier au-dessus de la casserole d’eau bouillante
  • Battre les œufs et le sucre pendant 5 minutes
  • Retirer le saladier de la casserole d’eau bouillante
  • Fouetter à nouveau 5 minutes, jusqu’à épaississement
  • Ajouter la farine et bien mélanger
  • Faire fondre le beurre
  • L’ajouter à la pâte et mélanger
  • Beurrer un moule et le saupoudrer de sucre
  • Transvaser la pâte dans le moule
  • Enfourner pour 25 minutes
  • Dans une casserole, verser 80 g de sucre, le cacao et le café
  • Bien mélanger
  • Porter sur feu moyen
  • Remuer jusqu’à ce que le sucre soit entièrement fondu
  • Déposer le glaçage sur la génoise et laisser refroidir avant de servir
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Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas

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