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Recette facile pour de délicieux biscuits maison : Craquelés aux épices

Recette de biscuits craquelés aux épices

Craquelés aux épices

J'aime bien toujours avoir des petits gâteaux secs à la maison : ça remplace avantageusement le paquet de biscuits industriels lors des petites fringales. Je vous ai déjà présenté ma recette de cookies moelleux au chocolat, aujourd'hui voici des craquelés aux épices. Leur gros avantage (hormis leur goût délicieux), c'est qu'ils se conservent vraiment bien dans dans une boîte en métal.
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Type de régime sans porc, végétarien
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 24 min
Temps total 54 min
Recette pour 24 biscuits

Matériel

  • Four

Ingrédients

  • 250 g Farine
  • 1 cuillère à café Bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à café Gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café Cannelle en poudre
  • 2 pincées Noix de muscade râpée
  • 200 g Cassonade
  • 50 g Beurre demi-sel
  • 50 g Huile de coco
  • 1 Oeuf

Recette

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Mettre la farine, le bicarbonate de soude, les épices et la cassonade dans un saladier
  • Bien mélanger
  • Faire fondre le beurre et l’huile de coco
  • Les ajouter au saladier et bien mélanger
  • Ajouter l’œuf
  • Battre à nouveau jusqu’à obtenir un mélange bien homogène
  • Recouvrir une plaque de four d’une feuille de papier cuisson (ou à défaut, de papier aluminium)
  • A la main, former des petites boules de pâte (environ la taille de votre paume)
  • Disposer les boules de pâte sur la plaque
  • Enfourner 12 minutes
  • Sortir la plaque du four
  • Décoller les craquelés à l’aide d’une spatule
  • Les déposer dans une assiette ou un plat
  • Procéder de la même manière pour la deuxième fournée
  • Laisser bien refroidir avant de déguster (même si l’odeur est très appétissante, il faut résister !)
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Notes

Cette recette est également disponible dans le planificateur de repas

1 commentaire pour “Recette facile pour de délicieux biscuits maison : Craquelés aux épices”

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