Cookies moelleux au chocolat
Ces petits cookies moelleux sont un vrai délice ! Avec leur texture très éloignée de celles des cookies du commerce, ils s'accordent tellement mieux avec une tasse de café ou de chocolat chaud. Le plus difficile est encore de résister à l'envie d'en goûter un dès sa sortie du four (ils sont alors mous et tombent facilement en miettes), tellement l'odeur qui emplit la cuisine est appétissante ! Ils régaleront à coup sûr les petits, comme les grands gourmands.
Recette pour 20 cookies
Matériel
- Four
Ingrédients
- 50 g Beurre
- 150 g Sucre en poudre
- 2 Oeufs
- 170 g Farine
- 50 g Cacao amer
- 1 cuillère à café Levure chimique
- 2 cuillères à soupe Crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe Huile de coco
Recette
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Faire fondre le beurre
- Dans un saladier, battre le beurre fondu avec le sucre
- Ajouter les œufs un par un, en continuant à battre
- Ajouter la crème fraîche, puis l’huile
- Continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse
- Dans un deuxième saladier, tamiser ensemble la levure, la farine et le cacao
- Bien mélanger le tout
- Ajouter peu à peu le mélange de farine et de cacao au mélange aux œufs, en battant énergiquement
- Recouvrir la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé
- A l’aide de deux cuillères à café, déposer de petits tas de pâte sur la plaque du four
- Enfourner 10 minutes
- Décoller les cookies à l’aide d’une spatule
- Déposer de nouveaux petits tas de pâte sur la plaque du four pour terminer la pâte
- Enfourner 10 minutes
- Laisser refroidir avant de déguster !
Notes
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J’ai enfin trouvé les biscuits idéaux pour emmener à la sortie de l’école (même les copines petites et grandes adorent – Vanessa, si tu me lis… ;)). J’ai remplacé deux ingrédients que je n’utilise pas : la levure chimique par 5g de bicarbonate de soude et l’huile de coco par 30 g de beurre supplémentaires. Parfaits !