Cookies moelleux au chocolat
Ces petits cookies moelleux sont un vrai délice ! Avec leur texture très éloignée de celles des cookies du commerce, ils s'accordent tellement mieux avec une tasse de café ou de chocolat chaud. Le plus difficile est encore de résister à l'envie d'en goûter un dès sa sortie du four (ils sont alors mous et tombent facilement en miettes), tellement l'odeur qui emplit la cuisine est appétissante ! Ils régaleront à coup sûr les petits, comme les grands gourmands.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Keyword: express, sans porc, végétarien
Servings: 20 cookies
- 50 g Beurre
- 150 g Sucre en poudre
- 2 Oeufs
- 170 g Farine
- 50 g Cacao amer
- 1 cuillère à café Levure chimique
- 2 cuillères à soupe Crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe Huile de coco
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Faire fondre le beurre
Dans un saladier, battre le beurre fondu avec le sucre
Ajouter les œufs un par un, en continuant à battre
Ajouter la crème fraîche, puis l’huile
Continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse
Dans un deuxième saladier, tamiser ensemble la levure, la farine et le cacao
Bien mélanger le tout
Ajouter peu à peu le mélange de farine et de cacao au mélange aux œufs, en battant énergiquement
Recouvrir la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé
A l’aide de deux cuillères à café, déposer de petits tas de pâte sur la plaque du four
Enfourner 10 minutes
Décoller les cookies à l’aide d’une spatule
Déposer de nouveaux petits tas de pâte sur la plaque du four pour terminer la pâte
Enfourner 10 minutes
Laisser refroidir avant de déguster !