Coulants au chocolat blanc
Comme promis hier, je vous mets aujourd’hui ma recette de coulants au chocolat blanc. Sans sucre ajouté bien sûr, le chocolat blanc étant déjà bien assez sucré comme ça. L'association avec le beurre salé donne d'ailleurs un goût excellent à ces coulants, et les fait paraître un peu moins sucrés. Un régal !
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Four
Ingrédients
- 160 g Chocolat blanc pâtissier
- 75 g Beurre salé
- 3 Oeufs
- 40 g Farine
- 50 g Maïzena
Recette
- Casser le chocolat blanc en morceaux
- Couper le beurre en morceaux
- Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat blanc (au micro-ondes ou dans une casserole sur feu doux)
- Battre les œufs dans un saladier avec la farine et la Maïzena
- Ajouter le beurre et le chocolat blanc fondus
- Bien mélanger
- Verser la pâte dans de petits moules individuels
- Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Enfourner les coulants au chocolat blanc pour 15 minutes
- Laisser refroidir 5 minutes avant de servir
Notes
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