Coulants au chocolat blanc
Comme promis hier, je vous mets aujourd’hui ma recette de coulants au chocolat blanc. Sans sucre ajouté bien sûr, le chocolat blanc étant déjà bien assez sucré comme ça. L'association avec le beurre salé donne d'ailleurs un goût excellent à ces coulants, et les fait paraître un peu moins sucrés. Un régal !
Temps de préparation25 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps de repos2 heures h
Temps total2 heures h 40 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Keyword: Gâteaux, sans porc, végétarien
Servings: 4 personnes
- 160 g Chocolat blanc pâtissier
- 75 g Beurre salé
- 3 Oeufs
- 40 g Farine
- 50 g Maïzena
Casser le chocolat blanc en morceaux
Couper le beurre en morceaux
Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat blanc (au micro-ondes ou dans une casserole sur feu doux)
Battre les œufs dans un saladier avec la farine et la Maïzena
Ajouter le beurre et le chocolat blanc fondus
Bien mélanger
Verser la pâte dans de petits moules individuels
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Enfourner les coulants au chocolat blanc pour 15 minutes
Laisser refroidir 5 minutes avant de servir
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