Le Flexiblog se rémunère grâce à la publicité. Donc si une annonce t'intéresse, ou simplement pique ta curiosité, clique dessus ! Merci !

Accueil » Les recettes » Les desserts » Recette de cookies moelleux au chocolat pour les gourmands

Recette de cookies moelleux au chocolat pour les gourmands

Recette des cookies moelleux au chocolat

Cookies moelleux au chocolat

Ces petits cookies moelleux sont un vrai délice ! Avec leur texture très éloignée de celles des cookies du commerce, ils s'accordent tellement mieux avec une tasse de café ou de chocolat chaud. Le plus difficile est encore de résister à l'envie d'en goûter un dès sa sortie du four (ils sont alors mous et tombent facilement en miettes), tellement l'odeur qui emplit la cuisine est appétissante ! Ils régaleront à coup sûr les petits, comme les grands gourmands.
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Type de régime express, sans porc, végétarien
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Recette pour 20 cookies

Matériel

  • Four

Ingrédients

  • 50 g Beurre
  • 150 g Sucre en poudre
  • 2 Oeufs
  • 170 g Farine
  • 50 g Cacao amer
  • 1 cuillère à café Levure chimique
  • 2 cuillères à soupe Crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe Huile de coco

Recette

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Faire fondre le beurre
  • Dans un saladier, battre le beurre fondu avec le sucre
  • Ajouter les œufs un par un, en continuant à battre
  • Ajouter la crème fraîche, puis l’huile
  • Continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse
  • Dans un deuxième saladier, tamiser ensemble la levure, la farine et le cacao
  • Bien mélanger le tout
  • Ajouter peu à peu le mélange de farine et de cacao au mélange aux œufs, en battant énergiquement
  • Recouvrir la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé
  • A l’aide de deux cuillères à café, déposer de petits tas de pâte sur la plaque du four
  • Enfourner 10 minutes
  • Décoller les cookies à l’aide d’une spatule
  • Déposer de nouveaux petits tas de pâte sur la plaque du four pour terminer la pâte
  • Enfourner 10 minutes
  • Laisser refroidir avant de déguster !
Imprimer

Notes

Envie de te faire plaisir cette semaine ? Ajoute cette recette à ton menu dans le planificateur de repas !

1 commentaire pour “Recette de cookies moelleux au chocolat pour les gourmands”

  1. Retour de ping : Cookies chocolat noir et orange - Flexigourmet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *