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Recette facile de Cake Chocorange

Recette du cake chocorange

Cake chocorange

Chocolat et orange… Voici un cake au petit goût de Noël, et quand les jours commencent à raccourcir, il faut dire que ça fait du bien ! Dans cette recette, il y a peu de sucre, ce qui rend le goût du chocolat encore plus prononcé.
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Type de régime sans porc, végétarien
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 5 min
Recette pour 6 personnes

Matériel

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Four
  • Batteur électrique

Ingrédients

  • 4 Oeufs
  • 1 cuillère à soupe Farine
  • 1 cuillère à soupe Sucre en poudre
  • 125 g Beurre demi-sel
  • 300 g Chocolat noir pâtissier
  • 1 Orange
  • 40 g Pistaches grillées non salées

Recette

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent
  • Ajouter la farine et fouetter de nouveau
  • Mettre le beurre et le chocolat dans une petite casserole
  • Porter sur feu doux et faire fondre en remuant régulièrement
  • Ajouter le chocolat et le beurre fondus dans le saladier
  • Bien mélanger
  • Râper le zeste de l’orange, puis la presser
    Recette du cake chocorange : zeste d'orange râpé
  • Ajouter le zeste et le jus d’orange au contenu du saladier
  • Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme
    Recette de l'omelette soufflée au panais : blanc d'oeufs en neige
  • Les incorporer à la pâte à l’aide d’une spatule
  • Ajouter les pistaches
  • Beurrer un moule à cake
  • Y verser la pâte
  • Enfourner 40 minutes
  • Laisser tiédir avant de démouler le cake
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Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas

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