Cake chocorange
Chocolat et orange… Voici un cake au petit goût de Noël, et quand les jours commencent à raccourcir, il faut dire que ça fait du bien ! Dans cette recette, il y a peu de sucre, ce qui rend le goût du chocolat encore plus prononcé.
Temps de préparation25 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total1 heure h 5 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Keyword: sans porc, végétarien
Servings: 6 personnes
- 4 Oeufs
- 1 cuillère à soupe Farine
- 1 cuillère à soupe Sucre en poudre
- 125 g Beurre demi-sel
- 300 g Chocolat noir pâtissier
- 1 Orange
- 40 g Pistaches grillées non salées
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent
Ajouter la farine et fouetter de nouveau
Mettre le beurre et le chocolat dans une petite casserole
Porter sur feu doux et faire fondre en remuant régulièrement
Ajouter le chocolat et le beurre fondus dans le saladier
Bien mélanger
Râper le zeste de l’orange, puis la presser
Ajouter le zeste et le jus d’orange au contenu du saladier
Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme
Les incorporer à la pâte à l’aide d’une spatule
Ajouter les pistaches
Beurrer un moule à cake
Y verser la pâte
Enfourner 40 minutes
Laisser tiédir avant de démouler le cake