Recette facile de pâte feuilletée maison

Pâte feuilletée salée

Que trouve-t-on dans une pâte feuilletée du commerce ? De l’huile de palme, de l’alcool, souvent du sucre… Tout un tas d’additifs qui n’ont pas leur place dans ce produit, et sont néfastes pour notre santé aussi bien que pour l’environnement ! Vous avez toujours cru que la pâte feuilletée était compliquée à faire, et que vous n’aviez pas le temps ? C’était une erreur ! Voici une recette facile et rapide, pour une pâte feuilletée maison.

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes personnes)

  • 200 g de beurre demi-sel froid
  • 200 g de farine
  • 10 cl d’eau

Recette

Préparation : 20 minutes ; Repos : 1 heure

  1. Couper le beurre en morceaux
  2. Le mettre avec la farine dans le bol d’un robotFarine et beurre froid en morceaux
  3. Activer le robot 10 secondes
  4. Ajouter une cuillère à soupe d’eau et activer à nouveau le robot
  5. Ajouter l’eau cuillère par cuillère, jusqu’à obtenir une boule de pâtePâte feuilletée facile
  6. Il doit rester de petits morceaux de beurre non incorporés
  7. Faire une boule avec la pâte, la recouvrir de film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateurPâte feuilletée facile
  8. Farine un plan de travail et un rouleau à pâtisserie
  9. Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler pour former un rectanglePâte feuilletée facile étalée
  10. Plier la pâte en trois
  11. La tourner d’un quart de tour, et l’étaler de nouveau en rectanglePâte feuilletée facile repliée
  12. Répéter cette opération 3 fois
  13. La pâte est prête à être étalée et utilisée
  14. Elle se conserve 3 jours au réfrigérateur, et peut aussi se congeler !

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