Pour profiter encore un peu des légumes d’hiver, voici une poêlée de brocolis et chou-fleur au paprika. Très savoureuse, saine et équilibrée, elle est idéale pour accompagner des cordons bleus au veau, comme je l’ai fait cette semaine. Mais elle sera aussi parfaite avec les escalopes de poulet fourrées au fromage ou encore une brandade de colin au paprika.
Ingrédients (recette pour 2 personnes)
- 100 g d’oignon
- 200 g de pommes de terre
- 200 g de brocoli
- 200 g de chou-fleur
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de paprika
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 15 minutes; Cuisson : 17 minutes
- Peler et émincer l’oignon
- Laver et peler les pommes de terre
- Les couper en dés
- Laver le brocoli et le chou-fleur
- Les détailler en fleurettes
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
- Y faire cuire l’oignon pendant 2 minutes
- Ajouter les pommes de terre et laisser cuire environ 10 minutes, en remuant de temps en temps
- Ajouter les fleurettes de brocoli et chou-fleur
- Saler, poivrer et saupoudrer de paprika
- Bien mélanger
- Verser 2 cuillères à soupe d’eau et laisser encore cuire 5 minutes
- Servir immédiatement