Poêlée de courgettes et pommes de terre

Poêlée de courgettes et pommes de terre

La fin de l’été est une période que j’aime particulièrement, notamment parce qu’on trouve toute une variété de légumes de saison. J’aime beaucoup m’approvisionner à la cueillette la plus proche, mais j’ai une fâcheuse tendance à me laisser emporter, au milieu de tous ces bons légumes bien mûrs ! Bref, il faut faut faire preuve d’un peu de créativité pour cuisiner chaque jour des courgettes pendant presque deux semaines (oui, je me suis VRAIMENT emballée !) sans trop s’en lasser. Ici je vous livre la version « j’ai la flemme » du jeudi soir, 20h30 : la poêlée de courgettes et pommes de terre. En plus, j’avais aussi acheté trois fois trop de patates, ça tombe bien !

Ingrédients (pour 2/3 personnes)

  • 1 grosse courgette ou 2 petites
  • 8 petites pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Laver la courgette
  2. La couper en dés de 2 cm de côtéCourgettes coupées en cubes
  3. Laver et peler les pommes de terre
  4. Les couper en 4Pommes de terre coupées en 4
  5. Peler et écraser l’ailAil haché
  6. Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle
  7. Ajouter l’ail et laisser cuire 2 minutes
  8. Ajouter les courgettes et les pommes de terre
  9. Saler, poivrer et bien mélangerCuisson de la poêlée de courgettes et pommes de terre
  10. Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement
  11. Servir immédiatement

2 réflexions sur “Poêlée de courgettes et pommes de terre

Laisser un commentaire