Poêlée de courgettes et pommes de terre
La fin de l'été est une période que j'aime particulièrement, notamment parce qu'on trouve toute une variété de légumes de saison. J'aime beaucoup m'approvisionner à la cueillette la plus proche, mais j'ai une fâcheuse tendance à me laisser emporter, au milieu de tous ces bons légumes bien mûrs ! Bref, il faut faut faire preuve d'un peu de créativité pour cuisiner chaque jour des courgettes pendant presque deux semaines (oui, je me suis VRAIMENT emballée !) sans trop s'en lasser. Ici je vous livre la version "j'ai la flemme" du jeudi soir, 20h30 : la poêlée de courgettes et pommes de terre. En plus, j'avais aussi acheté trois fois trop de patates, ça tombe bien !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Keyword: express, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Servings: 2 personnes
- 2 Courgettes
- 4 Pommes de terre
- 2 gousses Ail
- 2 cuillères à soupe Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Laver les courgettes
Les couper en dés de 2 cm de côté
Laver et peler les pommes de terre
Les couper en morceaux
Peler et écraser l’ail
Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle
Ajouter l’ail et laisser cuire 2 minutes
Ajouter les courgettes et les pommes de terre
Saler, poivrer et bien mélanger
Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement
Servir immédiatement