Légumes marinés aux épices
Voici une manière très facile d'accommoder les légumes d'hiver, et qui changent des poêlées et soupes. Je les ai faits mariner pendant 1 heure dans une sauce aux épices (cannelle et badiane), puis revenir à peine 10 minutes à la poêle. Au final, on obtient des légumes croquants et délicatement parfumés, qui se marieront très bien avec un poisson ou une viande blanche. Je vous conseille particulièrement de les tester avec les brochettes de saumon à la sauce soja ou encore une escalope de dinde aux champignons.
Recette pour 2 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 2 carottes
- 2 navets
- 200 g champignons de Paris
- 4 cuillères à soupe huile de sésame
- 2 cuillères à soupe jus de citron
- 1 bâton de cannelle
- 4 étoiles de badiane
- Sel
- Poivre
Recette
- Laver et peler les carottes
- Les couper en rondelles
- Laver et peler les navets
- Les couper en cubes
- Laver les champignons de Paris
- Les couper en quatre
- Mélanger dans un saladier l’huile de sésame, le jus de citron, la cannelle et la badiane
- Saler, poivrer
- Ajouter les carottes, les navets et les champignons dans le saladier
- Bien mélanger
- Laisser reposer 1 heure
- Faire chauffer une poêle sur feu moyen
- Y verser les légumes avec leur marinade
- Faire cuire 10 minutes, en remuant régulièrement
- Servir aussitôt
Notes
A la recherche de l'inspiration pour tes repas du quotidien ? Et si tu essayais le planificateur de repas Flexigourmet ? Prévois ton menu sur 1 à 4 semaines, et découvre des centaines de recettes saines et délicieuses. Essaie-le maintenant : l'inscription est gratuite.