Voici une manière très facile d'accommoder les légumes d'hiver, et qui changent des poêlées et soupes. Je les ai faits mariner pendant 1 heure dans une sauce aux épices (cannelle et badiane), puis revenir à peine 10 minutes à la poêle. Au final, on obtient des légumes croquants et délicatement parfumés, qui se marieront très bien avec un poisson ou une viande blanche. Je vous conseille particulièrement de les tester avec les brochettes de saumon à la sauce soja ou encore une escalope de dinde aux champignons.
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson10 minutesmin
Temps de repos1 heureh
Temps total1 heureh25 minutesmin
Type de plat: Accompagnement
Keyword: légumes, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Servings: 2personnes
Equipment
Plaques de cuisson ou gaz
Ingredients
2carottes
2navets
200gchampignons de Paris
4cuillères à soupehuile de sésame
2 cuillères à soupejus de citron
1bâton de cannelle
4étoiles de badiane
Sel
Poivre
Instructions
Laver et peler les carottes
Les couper en rondelles
Laver et peler les navets
Les couper en cubes
Laver les champignons de Paris
Les couper en quatre
Mélanger dans un saladier l’huile de sésame, le jus de citron, la cannelle et la badiane
Saler, poivrer
Ajouter les carottes, les navets et les champignons dans le saladier
Bien mélanger
Laisser reposer 1 heure
Faire chauffer une poêle sur feu moyen
Y verser les légumes avec leur marinade
Faire cuire 10 minutes, en remuant régulièrement
Servir aussitôt
Notes
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