Le Flexiblog se rémunère grâce à la publicité. Donc si une annonce t'intéresse, ou simplement pique ta curiosité, clique dessus ! Merci !

Accueil » Les recettes » Les accompagnements » Recette facile : Gratin de haricots blancs

Recette facile : Gratin de haricots blancs

En ce moment, nous avons envie de faire le plein d’énergie, mais aussi de manger des plats simples et surtout, bien chauds ! J’ai donc préparé rapidement ce petit gratin, bien consistant, savoureux, et qui nous remet un coup de fouet à midi pour repartir en forme pour le reste de la journée !

Ingrédients (recette pour 6 personnes)

  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 200 g de lardons
  • 500 g de haricots blancs cuits
  • Emmental râpé
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Peler l’oignon et les gousses d’ail
  3. Les hacherRecette de gratin de haricots blancs : oignons hachés
  4. Mettre les lardons dans une grande poêle
  5. Faire chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que leur gras fonde
  6. Ajouter l’oignon et l’ail
  7. Laisser cuire 5 minutes
  8. Ajouter les haricots blancs et 2 cuillères à soupe d’eau
  9. Saler, poivrer
  10. Mélanger et laisser encore cuire 5 minutes
  11. Mettre les haricots blancs dans un plat à gratin
  12. Couvrir de fromage râpé
  13. Enfourner 10 minutes
  14. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir

2 commentaires sur “Recette facile : Gratin de haricots blancs”

  1. Retour de ping : Boulettes de lentilles corail (recette végane) - Flexigourmet

  2. Retour de ping : C'est quoi, une "AMAP" ? - Flexigourmet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *