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Recette facile : Gratin de haricots blancs

Gratin de haricots blancs

En ce moment, nous avons envie de faire le plein d’énergie, mais aussi de manger des plats simples et surtout, bien chauds ! J’ai donc préparé rapidement ce petit gratin, bien consistant, savoureux, et qui nous remet un coup de fouet à midi pour repartir en forme pour le reste de la journée !
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Type de régime express, sans gluten
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Recette pour 6 personnes

Matériel

  • Four

Ingrédients

  • 1 Oignon
  • 4 gousses Ail
  • 200 g Lardons
  • 500 g Haricots blancs cuits
  • Emmental râpé
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  • Peler l’oignon et les gousses d’ail, puis les hacher
    Recette du gratin de haricots blancs : oignons hachés
  • Mettre les lardons dans une grande poêle
  • Faire chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que leur gras fonde
  • Ajouter l’oignon et l’ail et laisser cuire 5 minutes
  • Ajouter les haricots blancs et 2 cuillères à soupe d’eau
  • Saler, poivrer
  • Mélanger et laisser encore cuire 5 minutes
  • Mettre les haricots blancs dans un plat à gratin
  • Couvrir de fromage râpé
  • Enfourner 10 minutes
  • Laisser refroidir 5 minutes avant de servir
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Notes

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