Gratin de haricots blancs
En ce moment, nous avons envie de faire le plein d’énergie, mais aussi de manger des plats simples et surtout, bien chauds ! J’ai donc préparé rapidement ce petit gratin, bien consistant, savoureux, et qui nous remet un coup de fouet à midi pour repartir en forme pour le reste de la journée !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Keyword: express, sans gluten
Servings: 6 personnes
- 1 Oignon
- 4 gousses Ail
- 200 g Lardons
- 500 g Haricots blancs cuits
- Emmental râpé
- Sel
- Poivre
Faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7)
Peler l’oignon et les gousses d’ail, puis les hacher
Mettre les lardons dans une grande poêle
Faire chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que leur gras fonde
Ajouter l’oignon et l’ail et laisser cuire 5 minutes
Ajouter les haricots blancs et 2 cuillères à soupe d’eau
Saler, poivrer
Mélanger et laisser encore cuire 5 minutes
Mettre les haricots blancs dans un plat à gratin
Couvrir de fromage râpé
Enfourner 10 minutes
Laisser refroidir 5 minutes avant de servir