Quiche chèvre-courgette
Une quiche toute en fraîcheur et qui sort de l’ordinaire : la quiche chèvre/courgettes. En plus d’être délicieuse, elle reste assez équilibrée et constitue un parfait repas pour un soir.
Recette pour 6 personnes
Matériel
- Four
Ingrédients
- 3 Courgettes
- 1 Pâte à quiche
- 1 Bûche de chèvre
- 3 Oeufs
- 20 cl Crème fraîche épaisse
- Sel
- Poivre
Recette
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Peler les courgettes en gardant une partie du vert
- Les couper en fines tranches
- Étaler la pâte à quiche dans un moule à tarte
- La piquer à la fourchette
- Enfourner 10 minutes
- Dans un saladier, mettre les œufs et la crème fraîche
- Saler, poivrer et bien mélanger
- Couper la bûche de chèvre en tranches
- Mettre les tranches de courgette dans le moule à tarte
- Couvrir de tranches de bûche de chèvre
- Verser le mélange aux œufs
- Enfourner 30 minutes
- Servir chaud ou tiède
Notes
Si tu souhaites préparer toi-même ta pâte à quiche, je te conseille ma recette saine et rapide.
Envie d'ajouter cette recette à ton menu de la semaine ? Retrouve-la dans le planificateur de repas !