Quiche chèvre-courgette
Une quiche toute en fraîcheur et qui sort de l’ordinaire : la quiche chèvre/courgettes. En plus d’être délicieuse, elle reste assez équilibrée et constitue un parfait repas pour un soir.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: Quiches, sans porc, végétarien
Servings: 6 personnes
- 3 Courgettes
- 1 Pâte à quiche
- 1 Bûche de chèvre
- 3 Oeufs
- 20 cl Crème fraîche épaisse
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Peler les courgettes en gardant une partie du vert
Les couper en fines tranches
Étaler la pâte à quiche dans un moule à tarte
La piquer à la fourchette
Enfourner 10 minutes
Dans un saladier, mettre les œufs et la crème fraîche
Saler, poivrer et bien mélanger
Couper la bûche de chèvre en tranches
Mettre les tranches de courgette dans le moule à tarte
Couvrir de tranches de bûche de chèvre
Verser le mélange aux œufs
Enfourner 30 minutes
Servir chaud ou tiède