Voici une petite recette simple et efficace : une quiche aux champignons. Ici, je l’ai faite avec des champignons de Paris, mais en saison elle est encore meilleure avec des champignons des bois. J’aime beaucoup cette quiche car elle est à la fois très saine et vraiment délicieuse, tout en restant bien nourrissante. Tout ce que j’aime !
Ingrédients (recette pour 6 personnes)
- 500 g de champignons de Paris
- 3 échalotes
- 3 œufs
- 25 cl de lait
- 1 pâte à quiche
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 30 minutes
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- Laver les champignons de Paris
- Retirer le pied terreux si nécessaire et les couper en 4
- Peler et hacher les échalotes
- Étaler la pâte à quiche dans un moule à tarte à bords hauts
- La piquer avec une fourchette
- Enfourner 5 minutes
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
- Y faire dorer les échalotes 2 minutes
- Ajouter les champignons et le persil
- Saler, poivrer et râper de la muscade
- Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement
- Battre les œufs avec le lait, du sel, du poivre et de la muscade
- Verser la préparation aux champignons dans la pâte à quiche précuite
- Verser ensuite le mélange aux œufs
- Enfourner 20 minutes
- Servir chaud ou tiède, seule ou accompagnée d’une salade
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