Voici une petite purée hivernale que j’aime bien préparer pour accompagner certains plats de viande ou de volaille. Comme pour ma purée onctueuse de pommes de terre, j’ajoute un œuf pour obtenir une meilleure texture. Le goût du céleri se marie particulièrement avec des plats riches en goût, comme par exemple le bœuf mijoté aux carottes, le poulet façon Grand-Mère ou encore les plats de gibier.
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 400 g de céleri rave
- 200 g de pommes de terre
- 1 œuf
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 20 minutes; Cuisson : 15 minutes
- Laver le céleri rave et les pommes de terre
- Les peler et les couper en dés
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
- Y plonger les dés de pommes de terre et de céleri
- Laisser cuire 15 minutes à feu moyen
- Égoutter les dés de pommes de terre et de céleri rave
- Les mixer en ajoutant, si nécessaire, un peu d’eau
- Ajouter l’œuf
- Saler, poivrer et bien mélanger
- Servir aussitôt
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