Poulet à la mangue et aux pêches
Simple et abordable, voici une recette chic qui ravira vos invités pour les fêtes. Une association sucrée-salée très réussie, et pour un prix modique. Comme quoi, on peut recevoir avec classe, même avec un budget serré !
Recette pour 6 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 1 Mangue
- 400 g Pêches au sirop
- 1 Citron non traité
- 1,4 kg Poulet
- 60 g Beurre
- 2 cuillères à soupe Crème fraîche épaisse
- Sel
- Poivre
Recette
- Peler la mangue
- La couper en dés
- Égoutter les pêches au sirop en gardant le jus
- Les couper en dés
- Prélever le zeste du citron à l’aide d’un couteau économe
- Presser le citron
- Faire fondre le beurre à feu vif dans une grande cocotte
- Y faire dorer les morceaux de poulet 10 minutes en les retournant régulièrement
- Ajouter les fruits, le sirop des pêches, le jus de citron et la crème fraîche épaisse
- Saler, poivrer
- Bien mélanger
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure
- Servir chaud avec des tagliatelles au beurre
Notes
Cette recette te tente ? Ajoute-la à ton menu de la semaine grâce au planificateur de repas.