Pancakes végans aux amandes
Voici une petite variante du pancake, sans oeufs et sans lait de vache. Avec leur petit goût d’amandes et de noisettes, ils sont tout simplement irrésistibles ! Attention toutefois pendant la cuisson : cette pâte à pancakes a tendance à être… affectueuse ! Pensez donc à bien huiler votre poêle.
Recette pour 2 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe Amandes décortiquées
- 8 cuillères à soupe Huile de noisette
- 6 cuillères à soupe Farine
- 1 cuillère à café Levure chimique
- 3 cuillères à soupe Sucre
- 12 cuillères à soupe Lait d'amande
Recette
- Mettre les amandes et 3 cuillères à soupe d’huile de noisette dans le bol d’un mixeur
- Mixer très finement
- Verser ce mélange dans un saladier
- Ajouter le lait d’amande et 3 cuillères à soupe d’huile de noisette
- Fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Ajouter la farine petit à petit, comme dans la recette des pancakes classiques
- Ajouter ensuite le sucre et la levure, tout en continuant à bien mélanger
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de noisette dans une grande poêle sur feu moyen
- Lorsque la poêle est bien chaude, verser l’excédent d’huile dans un ramequin
- Verser une cuillère à soupe de pâte dans la poêle et laisser cuire environ 1 à 2 minutes
- Quand la pâte commence à prendre, retourner le pancake et faire cuire encore une minute
- Vous pouvez faire cuire plusieurs pancakes en même temps dans la même poêle pour gagner du temps
Notes
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