Omelette soufflée au panais
La recette rapide du vendredi soir : l'omelette ! Mais histoire de changer un peu, et d'associer un goût exquis à une texture légère (tant qu'à faire, faisons-nous plaisir !), j'ai ajouté un panais coupé en tous petits dés, et j'ai fait monter les blancs en neige. Le résultat est excellent.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 6 Oeufs
- 1 Panais
- 2 cuillères à soupe Ciboulette ciselée
- 2 cuillères à soupe Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
- Séparer les blancs des jaunes d’œuf
- Laver et peler le panais
- Le couper en très petits dés
- Battre les jaunes d’œuf avec les morceaux de panais et la ciboulette
- Poivrer, saler et battre de nouveau
- Monter les blancs d’œuf en neige très ferme
- Incorporer les blancs au mélange de jaunes et de panais à l’aide d’une spatule
- Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
- Y verser la préparation aux œufs
- Laisser cuire 10 minutes
- Retourner délicatement l’omelette
- Laisser cuire de nouveau 10 minutes
- Servir immédiatement
Notes
Envie de varier les menus à la maison ? Le planificateur de repas Flexigourmet te propose plusieurs centaines de recettes saines et délicieuses pour tous les jours ! Va vite le découvrir, l'inscription est gratuite !
Retour de ping : Menus de la semaine du 25 février 2019 - Flexigourmet