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Oeufs cocotte aux petits pois

Nous entrons dans la belle saison des bons légumes frais. En particulier, nous commençons à retrouver des petits pois sur les étals. Cela m’a donné plein de nouvelles idées de recettes healthy faciles et rapides. En voici une première : les œufs cocotte aux petits pois. Une idée de repas du soir pour toute la famille : même mon petit loup (1 an et demi) a adoré !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
  • 400 g de petits pois frais écossés
  • 4 œufs
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 17 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Porter une casserole d’eau salée à ébullition
  3. Y faire cuire les petits pois 5 minutes sur feu moyen
  4. Mélanger la crème avec avec le basilic ciselé, du sel et du poivre
  5. La répartir dans 4 ramequins allant au fourRecette rapide et facile : crème au basilic dans les ramequins
  6. Égoutter les petits pois et les répartir dans les ramequinsRecette rapide et facile : crème et petits pois dans les ramequins
  7. Casser un œuf dans chaque ramequinRecette rapide et facile : oeufs cocotte aux petits pois avant cuisson
  8. Enfourner 12 minutes
  9. Servir immédiatement

Des recettes avec des œufs, pour faire simple et bon !

Pour réduire un peu sa consommation de viande sans se priver de protéines animales, les œufs sont une bonne alternative. Sous le mot-clé « œufs », vous trouverez tous mes plats à base d’œufs : du gratin d’œufs au épinards à celui à la tomate en passant par les poivrons farcis aux œufs cocotte, toute une série de recettes faciles et délicieuses !

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