Nous entrons dans la belle saison des bons légumes frais. En particulier, nous commençons à retrouver des petits pois sur les étals. Cela m’a donné plein de nouvelles idées de recettes healthy faciles et rapides. En voici une première : les œufs cocotte aux petits pois. Une idée de repas du soir pour toute la famille : même mon petit loup (1 an et demi) a adoré !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 400 g de petits pois frais écossés
- 4 œufs
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 17 minutes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition
- Y faire cuire les petits pois 5 minutes sur feu moyen
- Mélanger la crème avec avec le basilic ciselé, du sel et du poivre
- La répartir dans 4 ramequins allant au four
- Égoutter les petits pois et les répartir dans les ramequins
- Casser un œuf dans chaque ramequin
- Enfourner 12 minutes
- Servir immédiatement
Des recettes avec des œufs, pour faire simple et bon !
Pour réduire un peu sa consommation de viande sans se priver de protéines animales, les œufs sont une bonne alternative. Sous le mot-clé « œufs », vous trouverez tous mes plats à base d’œufs : du gratin d’œufs au épinards à celui à la tomate en passant par les poivrons farcis aux œufs cocotte, toute une série de recettes faciles et délicieuses !