Riche en nutriments et excellent pour la santé, l’avocat est l’un de mes végétaux préférés. Aussi, et surtout, à cause de son goût et de sa texture tout doux. Un grand classique avec de l’avocat, c’est le guacamole. Ce que j’aime particulièrement, c’est qu’on peut en faire très rapidement (certes, pas dans les « règles de l’art », mais bon…). En plus, il agrémente parfaitement sandwichs, entrées, apéritifs, etc… Un vrai bonheur en cuisine, pour manger sain en se faisant plaisir.
Ingrédients
- 1 tomate
- 1 oignon
- 2 avocats bien mûrs
- 1 pointe de couteau de piment
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 15 minutes
- Mettre la tomate dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes
- Peler l’oignon
- Ouvrir les avocats et ôter les noyaux
- Peler la tomate et la mixer dans un petit hachoir
- Hacher l’oignon
- Prélever la chair des avocats à la petite cuillère
- Mixer
- Dans un bol, mélanger la purée d’avocat, la tomate mixée et l’oignon haché
- Ajouter le piment, le jus de citron, saler et poivrer
- Bien mélanger
- Garder le guacamole au frais jusqu’au moment de servir
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