Gratin de tomates et poivrons au pain perdu
Aujourd'hui je vous livre une idée de recette facile pour utiliser le pain rassis que vous vous étiez résignés à jeter. Saveurs d'été, anti-gaspi, simple et assez rapide à préparer, j'adore ce gratin ! Et il est vrai qu'il fait assez bonne impression quand je le sers en accompagnement des grillades estivales. On se fait plaisir, c'est sain, naturel (bon, OK, ça dépend d'où vient votre pain) et de bon goût, tout simplement !
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Four
- Hachoir
Ingrédients
- 4 grandes tranches Pain rassis
- 8 Tomates
- 1 Poivron rouge
- 2 gousses Ail
- 4 branches Basilic
- 3 cuillères à soupe Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
- Laver les tomates
- Les couper en deux, et enlever le pédoncule
- Huiler un plat à gratin et y disposer les tomates
- Laver et épépiner le poivron
- Le couper en morceaux d’environ 2 cm de côté
- Intercaler les morceaux de poivrons entre les tomates dans le plat à gratin
- Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6)
- Peler et hacher l’ail
- Hacher le pain
- Mélanger le pain et l’ail
- Répartir le mélange de pain et d’ail sur les tomates et le poivron
- Parsemer de basilic ciselé
- Enfourner 25 minutes
- Servir chaud
Notes
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