Gratin de tomates et poivrons au pain perdu
Aujourd'hui je vous livre une idée de recette facile pour utiliser le pain rassis que vous vous étiez résignés à jeter. Saveurs d'été, anti-gaspi, simple et assez rapide à préparer, j'adore ce gratin ! Et il est vrai qu'il fait assez bonne impression quand je le sers en accompagnement des grillades estivales. On se fait plaisir, c'est sain, naturel (bon, OK, ça dépend d'où vient votre pain) et de bon goût, tout simplement !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: anti-gaspillage, plats végétariens, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Servings: 4 personnes
- 4 grandes tranches Pain rassis
- 8 Tomates
- 1 Poivron rouge
- 2 gousses Ail
- 4 branches Basilic
- 3 cuillères à soupe Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Laver les tomates
Les couper en deux, et enlever le pédoncule
Huiler un plat à gratin et y disposer les tomates
Laver et épépiner le poivron
Le couper en morceaux d’environ 2 cm de côté
Intercaler les morceaux de poivrons entre les tomates dans le plat à gratin
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6)
Peler et hacher l’ail
Hacher le pain
Mélanger le pain et l’ail
Répartir le mélange de pain et d’ail sur les tomates et le poivron
Parsemer de basilic ciselé
Enfourner 25 minutes
Servir chaud
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