Gnocchis maison au fromage
De plus en plus souvent, je m'essaie à faire moi-même tous les produits "ultra-pratiques" (mais surtout ultra-transformés) que l'on trouve dans les grandes surfaces. Ici, je vous présente un essai pas mal du tout de gnocchis. Alors, c'est vrai, normalement, les gnocchis, ça se fait avec de la pomme de terre. Mais acheter de la purée en sachet pour préparer soi-même ses gnocchis... Je ne trouvais pas ça très logiques. Je vais bientôt essayer de voir comment je peux obtenir une purée assez épaisse (à base de vraies pommes de terre) pour en faire des gnocchis. Mais en attendant, voici mes gnocchis maison à base de semoule de blé fine. Et histoire d'un faire un plat idéal pour les courtes soirées d'automne, j'ai mis tout plein de fromage, ce qui donne franchement pas mal !
Recette pour 2 personnes
Matériel
- Four
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 50 cl Lait
- 120 g Semoule de blé fine
- 1 Oeuf
- 20 g Beurre
- 80 g Emmental râpé
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Recette
- Verser le lait dans une casserole
- Saler, poivrer et râper de la muscade dans le lait
- Porter à ébullition sur feu moyen
- Dès que le lait bout, mettre sur feu doux
- Ajouter la semoule de blé fine
- Bien mélanger et continuer à remuer pendant environ 10 minutes
- Retirer du feu
- Ajouter l’œuf, le beurre et 40 g d’emmental râpé
- Bien mélanger
- Beurrer un moule à tarte
- Verser le mélange à la semoule dans le moule à tarte
- Bien lisser la surface à l’aide d’une spatule
- Laisser refroidir 5 minutes, puis démouler
- Découper les gnocchis à l’aide d’un couteau
- Mettre les gnocchis dans un plat à four
- Ajouter 40 g d’emmental
- Passer sous le grill du four pendant 10 minutes
- Servir bien chaud
Notes
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