Gnocchis maison au fromage
De plus en plus souvent, je m'essaie à faire moi-même tous les produits "ultra-pratiques" (mais surtout ultra-transformés) que l'on trouve dans les grandes surfaces. Ici, je vous présente un essai pas mal du tout de gnocchis. Alors, c'est vrai, normalement, les gnocchis, ça se fait avec de la pomme de terre. Mais acheter de la purée en sachet pour préparer soi-même ses gnocchis... Je ne trouvais pas ça très logiques. Je vais bientôt essayer de voir comment je peux obtenir une purée assez épaisse (à base de vraies pommes de terre) pour en faire des gnocchis. Mais en attendant, voici mes gnocchis maison à base de semoule de blé fine. Et histoire d'un faire un plat idéal pour les courtes soirées d'automne, j'ai mis tout plein de fromage, ce qui donne franchement pas mal !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Keyword: plats végétariens, sans porc, végétarien
Servings: 2 personnes
- 50 cl Lait
- 120 g Semoule de blé fine
- 1 Oeuf
- 20 g Beurre
- 80 g Emmental râpé
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Verser le lait dans une casserole
Saler, poivrer et râper de la muscade dans le lait
Porter à ébullition sur feu moyen
Dès que le lait bout, mettre sur feu doux
Ajouter la semoule de blé fine
Bien mélanger et continuer à remuer pendant environ 10 minutes
Retirer du feu
Ajouter l’œuf, le beurre et 40 g d’emmental râpé
Bien mélanger
Beurrer un moule à tarte
Verser le mélange à la semoule dans le moule à tarte
Bien lisser la surface à l’aide d’une spatule
Laisser refroidir 5 minutes, puis démouler
Découper les gnocchis à l’aide d’un couteau
Mettre les gnocchis dans un plat à four
Ajouter 40 g d’emmental
Passer sous le grill du four pendant 10 minutes
Servir bien chaud