Frites en papillotes
Comme beaucoup de monde (tout le monde non ?), j’aime les frites. Mais les vraies frites, faites maison, et pas les trucs surgelés qui n’ont de frites que la forme (et le nom) ! Seulement voilà : sortir la friteuse, l’installer, de préférence dehors pour éviter les odeurs, la remplir d’huile, pour ensuite la vider et la nettoyer, c’est une vraie galère. Du coup, je teste. Les frites au four, (en plus ça limite la quantité d’huile, c’est toujours bon à prendre) et ici, en papillotes ! Alors, on ne va pas se mentir, ces frites en papillotes manquent un peu de croustillant. Mais le paprika leur donne une petite saveur bien agréable, et on se paie le luxe de manger en plus des légumes en même temps, l’air de rien. On pourrait presque croire que cette recette est diététique (presque !)
Recette pour 2 personnes
Matériel
- Four
Ingrédients
- 4 Pommes de terre
- 2 Oignons
- 1 Poivron vert
- 40 g Beurre
- 4 pincées Paprika
- Sel
- Poivre
Recette
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- Laver et peler les pommes de terre
- Les couper en frites
- Peler et émincer les oignons
- Laver et épépiner le poivron
- Le couper en lamelles
Préparation des papillotes
- Avec du papier aluminium : découper 4 carrés de papier aluminium d’environ 25 cm de côtéles huiler légèrementrépartir les frites, les oignons et les lamelles de poivron sur les carrés d’aluminiumajouter 10 g de beurre coupé en petits morceaux sur chaque papillotesaler et poivrerrefermer les papillotes hermétiquement en roulant bien les bords
- Il est aussi possible d’utiliser des papillotes en silicone, soit individuelles, soit une grande pour deux personnes. Dans cas, il est inutile d’huiler les papillotes.
- Enfourner 35 minutes
- Ouvrir les papillotes
- Faire dorer encore 5 minutes sous le gril du four
- Servir immédiatement.
Notes
Ces frites sont parfaites en accompagnement d’une viande rouge ou de grillades.
La recette des frites en papillote est disponible dans le planificateur de repas
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