Filet mignon au cidre
J'adore les pommes. A croquer, en tarte, en gâteau, en gelée, en compote ou en légumes, je trouve leur goût acidulé irrésistible ! Du coup, dès que l'automne revient, je recommence à cuisiner les pommes de toutes les manières qui me viennent à l'esprit. Ici, c'est pour accompagner un filet mignon. Une association gagnante, encore, pour une recette sucrée-salée bien agréable.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 4 Echalotes
- 8 Pommes
- 700 g Filet mignon
- 40 g Beurre
- 10 cl Cidre Brut
- Sel
- Poivre
Recette
- Peler et émincer les échalotes
- Laver et peler les pommes
- Retirer le trognon
- Couper 4 belles tranches de pommes
- Couper le reste des pommes en dés d’environ 1 cm de côté
- Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle
- Quand il mousse, ajouter les échalotes
- Laisser colorer 5 minutes
- Ajouter les filets mignons
- Les faire dorer 5 minutes en les retournant régulièrement
- Ajouter les dés de pomme et le cidre
- Saler, poivrer et mélanger
- Couvrir et laisser cuire 20 minutes
- Avant de servir, faire dorer les tranches de pomme 2 minutes à feu vif dans un peu de beurre ou d’huile de noisette
- Servir les filets mignons bien chauds, en décorant avec les tranches de pomme
Notes
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