Dahl aux lentilles
Dans ma période cuisine indienne, j’ai découvert un certain nombre de plats végétariens, tous plus délicieux les uns que les autres. Voici une version allégée du dahl aux lentilles, une recette riche en fer et minéraux, au délicieux goût d’épices. A tester d’urgence !En hiver, je remplace les tomates par des tomates pelées en bocal. C'est tout aussi bon, et ça évite les produits qui viennent de l’autre bout du monde (et qui n’ont pas de goût).
Recette pour 2 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 200 g Lentilles vertes
- 1 Oignon
- 2 Tomates
- 2 cuillères à soupe Huile d'arachide
- 1 cuillère à café Curcuma
- 1 cuillère à café Gingembre
- 1 pincée Cumin en poudre
- 1 pointe de couteau Piment en poudre
- 1 pincée 4 épices
- 1 pincée Cardamome
- Sel
- Poivre
Recette
- Rincer les lentilles
- Les mettre dans une casserole remplie d’eau et porter à ébullition
- Laisser cuire 20 minutes, puis égoutter les lentilles
- Peler et émincer finement l'oignon
- Mettre les tomates dans un grand bol et les couvrir d'eau bouillante
- Laisser reposer 5 minutes
- Peler les tomates puis les couper en cubes
- Faire chauffer l’huile d’arachide dans une sauteuse à feu moyen
- Ajouter les oignons et laisser cuire 2 minutes en remuant
- Ajouter les lentilles et recouvrir d'eau
- Ajouter les épices, poivrer, saler et bien mélanger
- Couvrir et laisser cuire sur feu doux à moyen pendant 15 minutes
- Ajouter les dés de tomate
- Mélanger et laisser encore cuire 10 minutes
- Servir le dahl aux lentilles bien chaud
Notes
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