Coulants au chocolat noir
Petite session gourmandise… Ce week-end j'ai eu envie de chocolat, et je me suis mis en tête de faire des coulants. Ici, voici la version chocolat noir. Je vous promets la version chocolat blanc pour très bientôt. Dans cette recette je n'ai ajouté aucun sucre, considérant que celui contenu dans le chocolat suffisait amplement. Fans de cacao, vous allez adorer !
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Four
Ingrédients
- 120 g Chocolat noir pâtissier
- 120 g Beurre salé
- 3 Oeufs
- 40 g Farine
Recette
- Casser le chocolat noir en morceaux
- Couper le beurre en morceaux
- Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat noir (au micro-ondes ou dans une casserole sur feu doux)
- Battre les œufs dans un saladier
- Ajouter la farine et battre de nouveau
- Ajouter le beurre et le chocolat noir fondus
- Bien mélanger
- Verser la pâte dans de petites moules individuels
- Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Enfourner les coulants au chocolat noir pour 12 à 15 minutes
- Laisser refroidir 5 minutes avant de servir
Notes
Envie d’ajouter cette recette à ton menu de la semaine ? Elle t’attend déjà dans le planificateur de repas !