Coulants au chocolat noir
Petite session gourmandise... Ce week-end j'ai eu envie de chocolat, et je me suis mis en tête de faire des coulants. Ici, voici la version chocolat noir. Je vous promets la version chocolat blanc pour très bientôt. Dans cette recette je n'ai ajouté aucun sucre, considérant que celui contenu dans le chocolat suffisait amplement. Fans de cacao, vous allez adorer !
Temps de préparation25 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps de repos2 heures h
Temps total2 heures h 40 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Keyword: Gâteaux, sans porc, végétarien
Servings: 4 personnes
- 120 g Chocolat noir pâtissier
- 120 g Beurre salé
- 3 Oeufs
- 40 g Farine
Casser le chocolat noir en morceaux
Couper le beurre en morceaux
Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat noir (au micro-ondes ou dans une casserole sur feu doux)
Battre les œufs dans un saladier
Ajouter la farine et battre de nouveau
Ajouter le beurre et le chocolat noir fondus
Bien mélanger
Verser la pâte dans de petites moules individuels
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Enfourner les coulants au chocolat noir pour 12 à 15 minutes
Laisser refroidir 5 minutes avant de servir