Besoin d’une idée de recette végétarienne qui fasse aussi bien l’affaire un soir de semaine que lors d’un déjeuner avec la famille ? Je vous présente les champignons farcis au risotto ! C’est léger, délicieux, facile à préparer et joli. Une alternative parfaite aux champignons farcis aux crevettes.
Ingrédients (recette pour 2 personnes)
- 500 g de gros champignons de Paris
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 100 g de riz à risotto
- 50 g de parmesan râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 35 minutes
- Laver les champignons
- Retirer leur pied en tirant dessus
- Peler les échalotes
- Hacher ensemble les pieds de champignon et les échalotes
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
- Y faire cuire le hachis d’échalotes et champignons pendant 5 minutes
- Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit bien claire
- Ajouter le riz dans la poêle
- Saler, poivrer et mélanger
- Verser un verre d’eau dans la poêle et laisser cuire 20 minutes sur feu moyen
- Si nécessaire, ajouter un peu d’eau en cours de cuisson
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Mettre les chapeaux de champignons dans un plat à gratin
- Ajouter le parmesan dans le risotto et mélanger
- Remplir les chapeaux des champignons de risotto
- Enfourner 10 minutes
- Servir immédiatement