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Recette végétarienne : Champignons au risotto

Recette végétarienne : champignons au risotto
Besoin d’une idée de recette végétarienne qui fasse aussi bien l’affaire un soir de semaine que lors d’un déjeuner avec la famille ? Je vous présente les champignons farcis au risotto ! C’est léger, délicieux, facile à préparer et joli. Une alternative parfaite aux champignons farcis aux crevettes.

Ingrédients (recette pour 2 personnes)

  • 500 g de gros champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de riz à risotto
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 35 minutes

  1. Laver les champignons
  2. Retirer leur pied en tirant dessus
  3. Peler les échalotes
  4. Hacher ensemble les pieds de champignon et les échalotes
  5. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
  6. Y faire cuire le hachis d’échalotes et champignons pendant 5 minutes
  7. Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit bien claire
  8. Ajouter le riz dans la poêle
  9. Saler, poivrer et mélanger
  10. Verser un verre d’eau dans la poêle et laisser cuire 20 minutes sur feu moyen
  11. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau en cours de cuisson
  12. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  13. Mettre les chapeaux de champignons dans un plat à gratin
  14. Ajouter le parmesan dans le risotto et mélanger
  15. Remplir les chapeaux des champignons de risotto
  16. Enfourner 10 minutes
  17. Servir immédiatement

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