Pour affronter les températures négatives, la neige et le verglas, je vous propose cette semaine un menu plein de plats bien chauds et réconfortants.
Le menu de la semaine
Lundi soir
Mardi soir
- Soupe de légumes racines
- Tajine de boulettes de boeuf
- Semoule de couscous
- Yaourt nature
- Mousse au chocolat au lait
Mercredi soir
- Pâté de campagne + pain
- Gratin de courge butternut et potimarron
- Bûche de chèvre
- Mangue
Jeudi soir
- Mesclun aux fruits secs et tofu
- Crevettes coco-curry rouge
- Riz
- Yaourt aux fruits
- Compote de poires à la noix de muscade
Vendredi soir
Samedi midi
- Crevettes roses
- Cannellonis aux épinards
- Bûche de chèvre
- Mousse au chocolat blanc
Samedi soir
- Chou-fleur vinaigrette
- Hot-dogs Toulousains
- Yaourt nature
- Poire
Dimanche midi
- Salade d’avocats aux agrumes
- Tajine de poulet aux fruits secs
- Boulgour
- Yaourt aux fruits
- Pommes hérissons
Dimanche soir
Les conseils de la diet’
Hors saison, pensez aux fruits et légumes en conserve : asperges, tomates, poivrons notamment. Essayez de toujours choisir ceux dont la liste d’ingrédients est la plus courte, et pensez à bien les rincer avant de les cuisiner : vous limiterez ainsi les apports de sel. Par exemple, je prévois de faire ma crème d’asperges avec des asperges blanches en bocal : cela m’évite en plus l’étape d’épluchage, qui est parfois longue et fastidieuse !