De bons plats chauds, réconfortants, sains et de saison : voilà le programme pour le menu de la semaine prochaine proposé par notre diététicienne nutritionniste !
Pour retrouver le menu de la semaine et sa liste de courses sur-mesure, rendez-vous sur le planificateur de repas.
Le menu de la semaine
Lundi soir
- Soupe de lentilles vertes
- Risotto Chèvre citrouille
- Comté
- Pomme
Mardi soir
- Velouté carottes et panais
- Cordons Bleus au veau
- Fusillis
- Yaourt nature
- Crèmes brûlées renversées
Mercredi soir
- Rosette + cornichons
- Keftas de lentilles
- Purée de carottes
- Camembert
- Litchis
Jeudi soir
- Salade de chou rouge
- Clafoutis de saumon et champignons
- Yaourt aux fruits
- Compote de pommes
Vendredi soir
- Velouté de poireaux au Roquefort
- Escalopes de dinde aux champignons
- Riz
- Comté
- Pomme
Samedi midi
- Rillettes de poisson
- Gnocchis au gorgonzola et épinards
- Camembert
- Petits flans au caramel
Samedi soir
- Purée de courge butternut au sésame
- Fricassée de saucisses de Toulouse
- Yaourt nature
- Litchis
Dimanche midi
- Salade d’endives
- Crumble de poireaux au poulet
- Yaourt aux fruits
- Compote pomme-banane
Dimanche soir
Le mot de la diét’ : les légumes secs
Vous aurez peut-être remarqué que j’ai mis deux fois au menu des lentilles cette semaine : sous forme de soupe en entrée, et sous forme de keftas en plat. Ce n’est pas un hasard : les lentilles, et plus généralement les légumes secs, sont trop peu consommés aujourd’hui. Pourtant, ils sont une source intéressante de protéines, de fibres, de vitamines et de minéraux. Alors en ce début d’année, il est grand temps d’adopter de nouvelles bonnes habitudes et de redécouvrir ces aliments trop souvent négligés !