C’est (enfin !) vendredi, et donc le moment pour moi de vous dévoiler le nouveau menu que je vous ai préparé pour la semaine prochaine. Nous retrouvons cette semaine un menu de saison avec des champignons, du potimarron mais aussi des saveurs exotiques avec la patate douce, la mangue et la banane plantain. De quoi mettre un peu de soleil dans nos assiettes en ce début d’hiver !
Le menu de la semaine
Lundi soir
- Velouté de pois cassés
- Galettes aux betteraves et aux champignons
- Mimolette
- Kaki
Mardi soir
- Crème de carottes
- Rôti de porc au pesto
- Quinoa aux champignons
- Fromage blanc nature
- Crème brûlée renversée
Mercredi soir
- Pâté de campagne et pain complet
- Gnocchis au potimarron
- Bûche de chèvre
- Clémentines
Jeudi soir
- Coleslaw
- Brochettes de Saint-Jacques au citron vert
- Tagliatelles
- Yaourt aux fruits
- Compote banane et mangue
Vendredi soir
- Soupe de poireaux et patate douce
- Poulet à la créole
- Riz
- Mimolette
- Banane
Samedi midi
- Surimi
- Curry de patate douce et banane plantain
- Bûche de chèvre
- Petits flans au caramel
Samedi soir
- Betteraves vinaigrette
- Gratin de saucisses de Toulouse aux poireaux
- Fromage blanc nature
- Clémentines
Dimanche midi
- Chou blanc râpé
- Parmentier de canard confit
- Yaourt aux fruits
- Compote de pommes
Dimanche soir
Informations nutritionnelles
Ce menu a été conçu pour être varié et équilibré. En effet, manger sainement ne signifie pas nécessaire se priver ou éliminer complètement le gras ! Vous trouverez donc dans ce menu des recettes riches en saveurs s’intégrant dans un repas équilibré. Si l’entrée est une charcuterie, le plat se compose de légumes et féculents et le dessert d’un fruit cru par exemple. De même, le Parmentier de canard confit est associé à des crudités et une compote en dessert.
Pour gagner du temps et faire des économies, je vous invite à retrouver ce menu de la semaine sur le planificateur de repas : vous pourrez ainsi obtenir la liste de courses sur-mesure en fonction du nombre de personnes à chaque repas !