Pétoncles sauce aux herbes
Un jour de l’an qui se prépare en dernière minute ? Voici une petite recette simple et très rapide qui ravira et épatera vos convives. Raffinement et légèreté sont au programme, vous allez vous régaler ! Vous pouvez également servir ces noix de pétoncles aux herbes en entrée. Dans ce cas, divisez les quantités par deux afin de garder un peu de place pour la suite.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 1 cuillère à café Basilic ciselé
- 1 cuillère à café Persil ciselé
- 1 cuillère à café Coriandre ciselée
- 1 cuillère à café Estragon ciselé
- 2 gousses Ail
- 1 cuillère à soupe Amandes en poudre
- 4 cuillères à soupe Huile d'olive
- 400 g Noix de pétoncle
Recette
- Peler l’ail et retirer le germe si nécessaire
- Mixer ensemble l’ail, les herbes, l’huile et les amandes en poudre
- Rincer et égoutter les noix de pétoncle
- Faire chauffer une poêle sur feu vif
- Y verser la sauce aux herbes
- Ajouter les noix de pétoncle
- Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement
- Servir aussitôt
Notes
Envie d'ajouter cette recette à ton menu de la semaine ? Retrouve-la dès maintenant dans le planificateur de repas !
Retour de ping : Julienne de panais et carotte à l'orange - Flexigourmet