Cuisses de poulet à l'orange
Voici une recette très facile et rapide à préparer qui nécessite juste un peu de temps de cuisson. L'idéal lorsque l'on reçoit du monde à l'improviste (on laisse cuire pendant l'apéro), ou pour ne pas pas passer trop de temps en cuisine en période de confinement. Amateurs de sucré-salé : vous allez vous régaler !
Recette pour 2 personnes
Matériel
- Four
Ingrédients
- 2 Cuisses de poulet
- 1 Orange
- 1 cuillère à soupe Miel
- 1 cuillère à café Cardamome moulue
- Sel
- Poivre
Recette
- Presser l’orange
- Mélanger le jus d’orange, le miel et la cardamome dans un bol
- Saler, poivrer et mélanger de nouveau
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Mettre les cuisses de poulet dans un plat à gratin
- Les napper de mélanger à l’orange et au miel
- Recouvrir le plat de papier aluminium
- Enfourner 20 minutes
- Retourner les cuisses de poulet et remettre le jus par-dessus à l’aide d’une cuillère
- Remettre le papier aluminium
- Enfourner de nouveau 20 minutes
- Enlever le papier aluminium
- Retourner de nouveau les cuisses de poulet
- Monter la température du four à 240°C (thermostat 8)
- Enfourner de nouveau 10 minutes
- Servir bien chaud avec des tagliatelles, en présentant le jus à part comme sauce
Notes
Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas.
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