Cuisses de poulet à l'orange
Voici une recette très facile et rapide à préparer qui nécessite juste un peu de temps de cuisson. L'idéal lorsque l'on reçoit du monde à l'improviste (on laisse cuire pendant l'apéro), ou pour ne pas pas passer trop de temps en cuisine en période de confinement. Amateurs de sucré-salé : vous allez vous régaler !
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson50 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, volailles et lapin
Servings: 2 personnes
- 2 Cuisses de poulet
- 1 Orange
- 1 cuillère à soupe Miel
- 1 cuillère à café Cardamome moulue
- Sel
- Poivre
Presser l’orange
Mélanger le jus d’orange, le miel et la cardamome dans un bol
Saler, poivrer et mélanger de nouveau
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Mettre les cuisses de poulet dans un plat à gratin
Les napper de mélanger à l’orange et au miel
Recouvrir le plat de papier aluminium
Enfourner 20 minutes
Retourner les cuisses de poulet et remettre le jus par-dessus à l’aide d’une cuillère
Remettre le papier aluminium
Enfourner de nouveau 20 minutes
Enlever le papier aluminium
Retourner de nouveau les cuisses de poulet
Monter la température du four à 240°C (thermostat 8)
Enfourner de nouveau 10 minutes
Servir bien chaud avec des tagliatelles, en présentant le jus à part comme sauce